Osteria Barbagianni Toara (vicenza)



Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci

 

Ingredienti per 4/6 persone

 

800 gr di spinaci o erbette di campo, lessate e tritate

500 gr di ricotta

100 gr di farina

60 gr di grana grattugiato

sale, pepe, noce moscata

1 uovo

 

 

Per il condimento

 

stufato di pancetta (meglio pancetta stufata)

asparagi verdi e cipollotti

 

 

Preparazione

 

Raccogliere in una ciotola tutti gli ingredienti per impastare gli gnocchi. Aggiungere farina se necessario.

Formare delle palline e farle sobbollire (bollire piano) per 5/8 minuti.

Scolarli e metterli in una pirofila da forno coperti di basciamella  e con il grana grattugiato sopra.

Infornare a 180°/200° per circa 30 minuti.

Servire con il condimento di asparagi e pancetta.

 

P.S. Quando fate le palline aiutati con un po' di farina se l'impasto è troppo appiccicoso.

 

 

Buon lavoro.

Barbagianni.

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