Osteria Barbagianni Toara (vicenza)



Insalata di pomodori con cipollotti e fragole.

Insalata di pomodori
e cipollotti con le fragole.

 

Ingredienti per 4 persone.

 

4 pomodori da insalata rossi e sodi -

 

4 cipollotti novelli -

 

1 cestino di fragole -

 

maggiorane – erba cipollina fresca -

 

sedano – 1 limone -

 

olio extravergine d'oliva – sale – pepe.

 

Mondate i pomodori e tagliateli a spicchi.

 

Sbucciate i cipollotti e affettateli a rondelle molto sottili.

 

Lavate la costa di sedano e tagliatelo a tocchetti.

 

Lavate le fragole e tagliatele a tocchetti senza togliere il picciolo.

 

Riunite i pomodori e le fragole in una coppa di vetro da portata, mescolate accuratamente e distribuite in superficie gli anelli di cipollotti.

 

In una ciotola emulsionate il succo di limone con l'olio di oliva, una presa di sale e una manciata di pepe. Condite l'insalata con la citronette ottenuta, cospargetela con le foglioline di maggiorana ben lavate ed asciugate e completate con i fili di erba cipollina fresca tagliuzzati.

 

Servite l'insalata nella coppa di vetro.

vedi tutte le news segnala ad un amico stampa la pagina