Osteria Barbagianni Toara (vicenza)



Tisana al finocchio

Tisana al finocchio

 

INGREDIENTI

per circa 6 tazze

 

 

PER LA TISANA

 

25 g di finocchio (semi)

15 g di anice verde (semi)

15 g di anice stellato (frutti)

15 g di menta peperita (foglie)

15 g di liquirizia (radice)

15 g di malva (fiori e foglie)

 

Preparazione 15 minuti

Infusione 15 minuti

 

Portate a ebollizione una tazza d'acqua.Versartevi dunque 1 cucchiaio di miscela, avendo l'accortezza di coprire la tazza per evitare la dispersione delle sostanze aromatiche più volatili.

 

Lasciate in infusione per 15 minuti circa. Quindi filtrate e, se necessario, dolcificate utilizzando preferibilmente il miele.

 

L'anice è utile nelle digestioni difficili con un senso di pesantezza, ha proprietà sgonfianti e allevia gli spasmi gastrointestinali.Consigliamo di berne 1 tazza dopo i pasti.

 

Foto da internet

 

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